БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 18316-95



Скачивания
5
Просмотры
475


     Документ ГОСТ 18316-95 "Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия" введен в действие c 01.01.1997 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Вот краткое описание документа ГОСТ 18316-95 "Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия":

Данный ГОСТ устанавливает технические условия для консервированных первых обеденных блюд, таких как супы, борщи, рассольники, щи, харчо и другие. В документе описываются:

  • Классификация и ассортимент первых обеденных блюд в консервах;
  • Требования к сырью, материалам и комплектующим, используемым для производства консервов;
  • Технологические требования к процессу производства, упаковке, маркировке и хранению консервированных первых блюд;
  • Органолептические, физико-химические и микробиологические показатели качества консервов;
  • Правила приемки, методы контроля и испытаний консервированной продукции.

Целевая аудитория данного ГОСТа - это предприятия пищевой промышленности, производящие и реализующие консервированные первые обеденные блюда, а также государственные органы, осуществляющие надзор за качеством и безопасностью этой продукции.