БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 18255-85



Скачивания
1
Просмотры
553


     Документ ГОСТ 18255-85 "Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия" введен в действие c 01.07.1986 . Скачивание документа начнется при нажатии ссылки выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Документ ГОСТ 18255-85 "Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия" устанавливает требования к копчено-вареным продуктам из свинины, таким как ветчина, карбонад, шейка и другие. Он определяет основные характеристики, методы контроля качества, упаковку, маркировку и правила транспортировки этой продукции.

Ключевые моменты документа:

  • Классификация копчено-вареных продуктов из свинины по видам, сорту и способу изготовления
  • Требования к сырью, рецептурам, технологическим процессам производства
  • Нормы физико-химических, микробиологических и органолептических показателей качества
  • Правила маркировки, упаковки, транспортировки и хранения готовой продукции
  • Методы контроля качества и безопасности продуктов

Целевая аудитория документа - это производители копчено-вареных продуктов из свинины, а также органы государственного контроля и надзора за качеством пищевой продукции. Он служит основой для обеспечения единых требований к данной категории мясных изделий на территории Российской Федерации.