БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 18222-88



Скачивания
2
Просмотры
617


     Документ ГОСТ 18222-88 "Сардины пряного посола. Технические условия" введен в действие c 01.01.1990 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Вот краткое описание документа "ГОСТ 18222-88 "Сардины пряного посола. Технические условия":

Данный ГОСТ (Государственный стандарт) устанавливает технические требования к сардинам пряного посола - виду консервированной рыбной продукции. Стандарт определяет основные характеристики, которым должны соответствовать сардины пряного посола в части сырья, рецептуры, органолептических и физико-химических показателей качества, упаковки, маркировки и правил приемки.

Ключевые моменты документа:

  • Требования к сырью - виду, размерам и качеству сардин, используемым для производства пряного посола.
  • Рецептура и технология посола - перечень специй и пряностей, концентрация соли, параметры технологического процесса.
  • Органолептические показатели готового продукта - внешний вид, консистенция, вкус и запах сардин пряного посола.
  • Физико-химические требования - содержание поваренной соли, массовая доля жира, кислотность.
  • Правила упаковки, маркировки и транспортировки сардин пряного посола.

Целевая аудитория документа - производители консервированной рыбной продукции, а также организации, осуществляющие контроль качества сардин пряного посола на различных этапах производства и реализации.