|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 18158-72 |
|
|
|
|
0 380 Документ ГОСТ 18158-72 "Производство мясных продуктов. Термины и определения" введен в действие c 01.07.1989 . Его можно скачать по ссылке выше. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Данный документ ГОСТ 18158-72 "Производство мясных продуктов. Термины и определения" посвящен стандартизации терминологии, используемой в производстве мясных продуктов. Основная цель документа - установить единообразие в применении и толковании основных терминов, связанных с различными этапами и процессами производства мясных изделий.
Ключевые моменты документа:
- Определение основных понятий, используемых в мясной промышленности, таких как "мясные продукты", "полуфабрикаты", "колбасные изделия", "мясные консервы" и другие.
- Классификация мясных продуктов по различным признакам: виду сырья, способу обработки, термической обработке, консистенции и т.д.
- Описание технологических операций, применяемых в производстве мясных изделий, включая измельчение, посол, копчение, созревание и др.
- Стандартизация терминологии, используемой при описании дефектов и пороков мясных продуктов.
Целевой аудиторией данного ГОСТа являются специалисты мясоперерабатывающей отрасли, включая технологов, контролеров качества, управленческий персонал предприятий. Документ призван обеспечить единое понимание и трактовку ключевых понятий в сфере производства мясных продуктов, что способствует повышению эффективности коммуникации и взаимодействия между всеми участниками отрасли.
