|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 18157-88 |
|
|
|
|
0 523 Документ ГОСТ 18157-88 "Продукты убоя скота. Термины и определения" введен в действие c 01.01.1974 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ "ГОСТ 18157-88 "Продукты убоя скота. Термины и определения" представляет собой стандарт, устанавливающий термины и определения для продуктов убоя крупного и мелкого рогатого скота, свиней и лошадей.
Основная тема документа - стандартизация терминологии, связанной с убоем сельскохозяйственных животных и получением продуктов их убоя. Ключевые моменты включают:
- Классификация и определения различных видов продуктов убоя, таких как мясо, субпродукты, жир, кровь и другие.
- Описание анатомических частей туш и органов животных, являющихся источниками этих продуктов.
- Термины, касающиеся процессов первичной обработки туш и получения полуфабрикатов.
Целевая аудитория документа - специалисты мясной промышленности, сотрудники предприятий по убою скота, работники контролирующих органов, а также все, кто занимается производством, переработкой, хранением и реализацией продуктов убоя животных.
Данный ГОСТ обеспечивает единообразие терминологии в сфере мясной промышленности, что способствует улучшению коммуникации между всеми участниками рынка, повышению качества и безопасности продукции.
