БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 17472-72



Скачивания
0
Просмотры
369


     Документ ГОСТ 17472-72 "Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом" введен в действие c 01.07.1973 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Документ ГОСТ 17472-72 "Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом" содержит детальное описание требований и правил, касающихся производства и упаковки данного вида консервированных продуктов.

Основная тема документа - стандартизация процессов изготовления консервов из фаршированных голубцов или перца с мясом и рисом. В нем устанавливаются:

  • Требования к сырью, материалам и полуфабрикатам, используемым для производства
  • Технологические режимы и операции, которые необходимо соблюдать при консервировании
  • Правила упаковки, маркировки и транспортировки готовой продукции
  • Методы контроля качества и безопасности консервов

Ключевые моменты документа включают в себя:

  • Описание рецептур фарша и начинки для голубцов/перца
  • Режимы бланшировки, стерилизации и пастеризации продукта
  • Требования к герметичности упаковки и срокам годности
  • Нормативы по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям качества

Целевая аудитория документа - производители консервированных продуктов питания, отвечающие за технологию и контроль качества. Он также может быть полезен для специалистов в области пищевой промыш