БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 16978-99



Скачивания
1
Просмотры
486


     Документ ГОСТ 16978-99 "Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия" введен в действие c 01.01.2001 . Скачивание документа начнется при нажатии ссылки выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Документ ГОСТ 16978-99 "Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия" содержит технические требования и правила для производства консервированной рыбной продукции в томатном соусе.

Основная тема документа - стандартизация производства консервов рыбных в томатном соусе. Ключевые моменты включают:

  • Описание видов и наименований консервов, их состава и характеристик
  • Технологические требования к сырью, материалам и процессу производства
  • Требования к качеству, упаковке, маркировке и транспортировке готовой продукции
  • Правила приемки, методы контроля и испытаний консервов
  • Требования безопасности и охраны окружающей среды при производстве

Целевая аудитория документа - производители консервированной рыбной продукции в томатном соусе, а также контролирующие органы, ответственные за качество и безопасность данной категории пищевых продуктов.

Данный ГОСТ обеспечивает стандартизацию процесса изготовления консервов рыбных в томатном соусе, гарантирует их качество и безопасность для потребителей. Он является обязательным для применения всеми предприятиями, занимающимися производством этой категории консервированной продукции.