БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 16676-71 |
|
|
![]() 0 ![]() 538 Документ ГОСТ 16676-71 "Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия" введен в действие c 01.01.1972 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше. |
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ ГОСТ 16676-71 "Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия" устанавливает основные требования к производству и реализации рыбных консервов - ухи и супов. Данный стандарт является обязательным для всех предприятий, занимающихся изготовлением данного вида пищевой продукции.
Ключевые моменты документа:
- Классификация и ассортимент рыбных консервов - ухи и супов, включая нормативные наименования;
- Требования к сырью, материалам и полуфабрикатам, используемым для производства консервов;
- Технологические требования к процессу изготовления консервов, включая подготовку сырья, составление рецептур, режимы стерилизации и др.;
- Физико-химические и органолептические показатели качества готовой продукции, включая допустимые отклонения;
- Правила маркировки, упаковки, транспортирования и хранения консервированной продукции.
Целевая аудитория документа - производители рыбных консервов, а также уполномоченные органы контроля и надзора, ответственные за обеспечение качества и безопасности пищевой продукции.