БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 16367-86 |
|
|
![]() 3 ![]() 333 Документ ГОСТ 16367-86 "Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения" введен в действие c 01.07.1999 . Его можно скачать по ссылке выше. |
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Вот краткое описание документа ГОСТ 16367-86 "Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения":
Данный стандарт ГОСТ 16367-86 посвящен терминологии, используемой в птицеперерабатывающей промышленности. Он определяет основные термины и их определения, связанные с производством и переработкой птицы и птичьих продуктов.
Ключевые моменты документа:
- Определение основных понятий, таких как "птицеперерабатывающее предприятие", "технологический процесс переработки птицы", "полуфабрикаты из мяса птицы" и др.
- Классификация видов и категорий птицы, используемых в промышленности (куры, цыплята-бройлеры, индейки, гуси, утки и др.)
- Описание различных методов первичной переработки птицы (ощипывание, потрошение, разделка тушек и пр.)
- Терминология, связанная с производством и упаковкой готовой продукции (охлажденная, замороженная, копченая птица и т.д.)
Целевая аудитория документа - специалисты птицеперерабатывающей промышленности, включая технологов, технических работников, управленческий персонал предприятий. Стандарт призван обеспечить единообразное понимание и использование терминологии в данной сфере деятельности.