БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 16367-86



Скачивания
3
Просмотры
333


     Документ ГОСТ 16367-86 "Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения" введен в действие c 01.07.1999 . Его можно скачать по ссылке выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Вот краткое описание документа ГОСТ 16367-86 "Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения":

Данный стандарт ГОСТ 16367-86 посвящен терминологии, используемой в птицеперерабатывающей промышленности. Он определяет основные термины и их определения, связанные с производством и переработкой птицы и птичьих продуктов.

Ключевые моменты документа:

  • Определение основных понятий, таких как "птицеперерабатывающее предприятие", "технологический процесс переработки птицы", "полуфабрикаты из мяса птицы" и др.
  • Классификация видов и категорий птицы, используемых в промышленности (куры, цыплята-бройлеры, индейки, гуси, утки и др.)
  • Описание различных методов первичной переработки птицы (ощипывание, потрошение, разделка тушек и пр.)
  • Терминология, связанная с производством и упаковкой готовой продукции (охлажденная, замороженная, копченая птица и т.д.)

Целевая аудитория документа - специалисты птицеперерабатывающей промышленности, включая технологов, технических работников, управленческий персонал предприятий. Стандарт призван обеспечить единообразное понимание и использование терминологии в данной сфере деятельности.