БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 16290-86



Скачивания
2
Просмотры
559


     Документ ГОСТ 16290-86 "Колбасы варено-копченые. Технические условия" введен в действие c 01.01.1988 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2024

 

Вот краткое описание документа «ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия»:

Основная тема документа: Технические требования и характеристики для варено-копченых колбас.

Ключевые моменты:

  • Определение варено-копченых колбас и их видов (сырокопченые, полукопченые, варено-копченые).
  • Требования к сырью, рецептурам, технологии производства и упаковке варено-копченых колбас.
  • Физико-химические, микробиологические и органолептические показатели качества варено-копченых колбас.
  • Правила маркировки, транспортировки и хранения варено-копченых колбас.
  • Методы контроля и испытаний для оценки качества варено-копченых колбас.

Целевая аудитория: Данный ГОСТ предназначен для предприятий мясной промышленности, занимающихся производством варено-копченых колбас, а также для контролирующих органов, ответственных за оценку качества и безопасности таких колбас.