БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 16290-86 |
|
|
2 559 Документ ГОСТ 16290-86 "Колбасы варено-копченые. Технические условия" введен в действие c 01.01.1988 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше. |
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Вот краткое описание документа «ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия»:
Основная тема документа: Технические требования и характеристики для варено-копченых колбас.
Ключевые моменты:
- Определение варено-копченых колбас и их видов (сырокопченые, полукопченые, варено-копченые).
- Требования к сырью, рецептурам, технологии производства и упаковке варено-копченых колбас.
- Физико-химические, микробиологические и органолептические показатели качества варено-копченых колбас.
- Правила маркировки, транспортировки и хранения варено-копченых колбас.
- Методы контроля и испытаний для оценки качества варено-копченых колбас.
Целевая аудитория: Данный ГОСТ предназначен для предприятий мясной промышленности, занимающихся производством варено-копченых колбас, а также для контролирующих органов, ответственных за оценку качества и безопасности таких колбас.