|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 16280-2002 |
|
|
|
|
0 494 Документ ГОСТ 16280-2002 "Агар пищевой. Технические условия" введен в действие c 01.11.2003 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ "ГОСТ 16280-2002 "Агар пищевой. Технические условия" устанавливает требования к пищевому агару, который широко используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, стабилизатора и желирующего агента.
Ключевые моменты документа:
- Определение пищевого агара и его классификация по видам (высший, первый и второй сорт).
- Технические требования к пищевому агару: физико-химические показатели (влажность, зольность, содержание сульфатной серы, вязкость), микробиологические показатели (содержание бактерий группы кишечной палочки, патогенных микроорганизмов, плесневых грибов), а также требования к упаковке, маркировке и транспортировке.
- Методы контроля и испытаний для определения соответствия агара установленным требованиям.
- Правила приемки агара, включая порядок отбора проб и оценку качества.
Целевая аудитория документа - это производители и потребители пищевого агара, а также контролирующие органы, отвечающие за качество и безопасность пищевой продукции. Документ устанавливает единые стандартные требования, что способствует повышению качества выпускаемой продукции и обеспечению ее соответствия санитарно-гигиеническим нормам.
