БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 1551-93 |
|
|
![]() 1 ![]() 556 Документ ГОСТ 1551-93 "Рыба вяленая. Технические условия" введен в действие c 01.06.2001 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше. |
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ ГОСТ 1551-93 "Рыба вяленая. Технические условия" устанавливает требования к производству и характеристикам вяленой рыбы. Этот стандарт предназначен для производителей рыбной продукции, а также для организаций, осуществляющих торговлю и потребление вяленой рыбы.
Основные моменты документа:
- Определение вяленой рыбы и ее классификация по виду сырья, способу обработки и качеству.
- Технические требования к сырью, материалам, составу и показателям качества вяленой рыбы.
- Правила приемки, методы контроля и требования к упаковке, маркировке, транспортировке и хранению вяленой рыбной продукции.
- Требования безопасности при производстве и использовании вяленой рыбы.
Целевая аудитория документа - это предприятия рыбной промышленности, оптовые и розничные торговые организации, а также контролирующие органы, отвечающие за качество и безопасность пищевой продукции.