БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 1551-93



Скачивания
1
Просмотры
556


     Документ ГОСТ 1551-93 "Рыба вяленая. Технические условия" введен в действие c 01.06.2001 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Документ ГОСТ 1551-93 "Рыба вяленая. Технические условия" устанавливает требования к производству и характеристикам вяленой рыбы. Этот стандарт предназначен для производителей рыбной продукции, а также для организаций, осуществляющих торговлю и потребление вяленой рыбы.

Основные моменты документа:

  • Определение вяленой рыбы и ее классификация по виду сырья, способу обработки и качеству.
  • Технические требования к сырью, материалам, составу и показателям качества вяленой рыбы.
  • Правила приемки, методы контроля и требования к упаковке, маркировке, транспортировке и хранению вяленой рыбной продукции.
  • Требования безопасности при производстве и использовании вяленой рыбы.

Целевая аудитория документа - это предприятия рыбной промышленности, оптовые и розничные торговые организации, а также контролирующие органы, отвечающие за качество и безопасность пищевой продукции.