БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 12319-77 |
|
|
0 541 Документ ГОСТ 12319-77 "Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия " введен в действие c 01.01.1978 . Скачивание документа начнется при нажатии ссылки выше. |
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ "ГОСТ 12319-77 Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия" устанавливает требования к составу, качеству, маркировке, упаковке и хранению консервированного печеночного паштета.
Основная тема документа - технические характеристики и требования к производству и сбыту мясных консервов, в частности печеночного паштета. Ключевые моменты документа:
- Определение печеночного паштета и его состав (говяжья или свиная печень, животные жиры, вспомогательные ингредиенты)
- Требования к сырью, рецептурам и технологии производства паштета
- Физико-химические и органолептические показатели качества паштета
- Правила маркировки, упаковки и транспортировки готовой продукции
- Условия и сроки хранения паштета
Документ предназначен для производителей мясных консервов, в частности паштетов, а также для контролирующих органов, отвечающих за качество и безопасность пищевых продуктов. Он устанавливает стандартные требования, которым должна соответствовать данная категория мясных консервов.