БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 12306-66



Скачивания
2
Просмотры
456


     Документ ГОСТ 12306-66 "Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия" введен в действие c 01.07.1967 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Данный ГОСТ (Государственный стандарт) 12306-66 "Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия" устанавливает технические требования к муке, производимой из мягкой стекловидной пшеницы, предназначенной для изготовления макаронных изделий.

Ключевые моменты документа:

  • Требования к качественным характеристикам муки, таким как влажность, зольность, содержание белка, клейковины и другим показателям.
  • Классификация муки по сортам (высший, первый, второй) в зависимости от ее качества.
  • Правила упаковки, маркировки, транспортировки и хранения муки.
  • Методы контроля и испытаний для оценки соответствия муки требованиям стандарта.

Целевая аудитория документа - это производители муки, предприятия пищевой промышленности, занимающиеся производством макаронных изделий, а также организации, ответственные за контроль качества пищевой продукции.

Данный ГОСТ обеспечивает единые технические требования к муке для макаронных изделий, что позволяет поддерживать высокое качество и безопасность готовой продукции, а также облегчает ее транспортировку и реализацию.