БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 12187-66



Скачивания
2
Просмотры
371


     Документ ГОСТ 12187-66 "Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленый. Технические условия" введен в действие c 01.07.1967 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Данный ГОСТ (ГОСТ 12187-66) регулирует требования к производству консервов мясных, в частности колбасного фарша ветчинно-рубленого. Он определяет технические условия для этого вида продукции, включая требования к сырью, рецептуре, процессу изготовления, упаковке, маркировке, транспортировке и хранению.

Ключевые моменты документа:

  • Определение колбасного фарша ветчинно-рубленого и его классификация по видам.
  • Требования к сырью, используемому для производства, включая мясо, жир, молочные и другие ингредиенты.
  • Технология изготовления, включая измельчение, смешивание, фасовку и стерилизацию.
  • Требования к физико-химическим, микробиологическим и органолептическим показателям готовой продукции.
  • Правила маркировки, упаковки, транспортировки и хранения консервов.

Целевая аудитория документа - это производители и контролирующие органы в пищевой промышленности, занимающиеся производством и реализацией консервированных мясных продуктов, в частности колбасного фарша ветчинно-рубленого. Документ регламентирует технические требования, которым должна соответствовать данная продукция для обеспечения ее качества и безопасности.