БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 11830-66 (1989)



Скачивания
2
Просмотры
380


     Документ ГОСТ 11830-66 (1989) введен в действие c 01.07.1987 . Его можно скачать по ссылке выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

ГОСТ 11830-66 (1989) - это государственный стандарт, устанавливающий требования к мороженому. Основные ключевые моменты данного документа:

  • Определение понятия "мороженое" и его классификация по видам (пломбир, сливочное, молочное и др.).
  • Требования к сырью, используемому для изготовления мороженого (молоко, сливки, сахар, стабилизаторы и др.).
  • Технологические требования к процессу производства мороженого (температурный режим, упаковка, маркировка).
  • Требования к органолептическим (вкус, запах, консистенция) и физико-химическим (массовая доля жира, сухих веществ и проч.) показателям качества мороженого.
  • Методы контроля качества мороженого.

Документ предназначен для предприятий пищевой промышленности, занимающихся производством мороженого, а также для контролирующих органов, осуществляющих надзор за качеством и безопасностью данной продукции.