БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 1168-86 |
|
|
![]() 4 ![]() 513 Документ ГОСТ 1168-86 "Рыба мороженая. Технические условия" введен в действие c 01.01.1988 . Скачивание документа начнется при нажатии ссылки выше. |
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Вот краткое описание документа "ГОСТ 1168-86 "Рыба мороженая. Технические условия":
Данный ГОСТ (Государственный стандарт) устанавливает технические условия для мороженой рыбы. Он определяет требования к следующим аспектам:
- Классификация и основные характеристики различных видов мороженой рыбы
- Технические требования к качеству и безопасности рыбы, в том числе физико-химические и органолептические показатели
- Правила приемки, методы контроля и испытаний при оценке соответствия рыбы требованиям стандарта
- Маркировка, упаковка, транспортировка и хранение мороженой рыбы
Стандарт предназначен для производителей, поставщиков и торговых организаций, занимающихся оборотом мороженой рыбы. Он обеспечивает единые требования к качеству и безопасности этой продукции, что важно для защиты интересов потребителей.
В целом, ГОСТ 1168-86 является исчерпывающим нормативным документом, регулирующим все аспекты производства и обращения мороженой рыбы на территории Российской Федерации.