БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 11293-89 |
|
|
![]() 5 ![]() 555 Документ ГОСТ 11293-89 "Желатин. Технические условия" введен в действие c 01.07.1991 . Скачивание документа начнется при нажатии ссылки выше. |
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ ГОСТ 11293-89 "Желатин. Технические условия" устанавливает требования к желатину - пищевому продукту, получаемому из коллагенсодержащего сырья животного происхождения путем частичной гидролитической обработки.
Ключевые моменты документа:
- Классификация желатина по виду сырья (кожный, костный), качеству (высший, первый, второй сорт) и другим признакам
- Технические требования к показателям качества желатина, включая физико-химические, органолептические и другие характеристики
- Правила приемки и методы контроля качества желатина
- Требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению желатина
Целевая аудитория документа - производители, поставщики и потребители желатина. ГОСТ устанавливает обязательные требования для всех организаций, участвующих в производстве, поставке и использовании желатина в пищевой, фармацевтической и других отраслях.