БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 11041-88



Скачивания
0
Просмотры
382


     Документ ГОСТ 11041-88 "Сыр российский. Технические условия" введен в действие c 01.07.1985 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Документ ГОСТ 11041-88 "Сыр российский. Технические условия" устанавливает требования к производству и качеству российского сыра. Это государственный стандарт, определяющий основные характеристики и параметры, которым должен соответствовать российский сыр.

Ключевые моменты документа:

  • Определение понятия "сыр российский" и его классификация по видам (твердый, полутвердый, мягкий).
  • Требования к сырью, используемому для производства российского сыра (молоко, закваски, ферменты и др.).
  • Технологические требования к процессу производства российского сыра (температурный режим, продолжительность созревания, прессование и др.).
  • Физико-химические показатели российского сыра (массовая доля влаги, жира, кислотность и др.).
  • Требования к органолептическим характеристикам российского сыра (внешний вид, консистенция, вкус и запах).
  • Требования к упаковке, маркировке и условиям хранения российского сыра.

Целевая аудитория документа - производители российского сыра, а также контролирующие органы, ответственные за соблюдение стандартов качества при производстве и реализации данной молочной продукции.