БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 11041-88 |
|
|
![]() 0 ![]() 382 Документ ГОСТ 11041-88 "Сыр российский. Технические условия" введен в действие c 01.07.1985 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху. |
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ ГОСТ 11041-88 "Сыр российский. Технические условия" устанавливает требования к производству и качеству российского сыра. Это государственный стандарт, определяющий основные характеристики и параметры, которым должен соответствовать российский сыр.
Ключевые моменты документа:
- Определение понятия "сыр российский" и его классификация по видам (твердый, полутвердый, мягкий).
- Требования к сырью, используемому для производства российского сыра (молоко, закваски, ферменты и др.).
- Технологические требования к процессу производства российского сыра (температурный режим, продолжительность созревания, прессование и др.).
- Физико-химические показатели российского сыра (массовая доля влаги, жира, кислотность и др.).
- Требования к органолептическим характеристикам российского сыра (внешний вид, консистенция, вкус и запах).
- Требования к упаковке, маркировке и условиям хранения российского сыра.
Целевая аудитория документа - производители российского сыра, а также контролирующие органы, ответственные за соблюдение стандартов качества при производстве и реализации данной молочной продукции.