|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 10979-2009 |
|
|
|
|
0 533 Документ ГОСТ 10979-2009 "Пресервы из сайры специального посола. Технические условия" введен в действие c 01.07.2011 . Его можно скачать по ссылке выше. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ ГОСТ 10979-2009 "Пресервы из сайры специального посола. Технические условия" устанавливает технические требования к пресервам из сайры специального посола, предназначенным для непосредственного употребления в пищу.
Основные положения документа:
- Описание классификации и маркировки пресервов из сайры специального посола
- Требования к сырью, материалам и комплектующим изделиям, используемым для изготовления пресервов
- Технические требования к физико-химическим, микробиологическим показателям и органолептическим характеристикам готовой продукции
- Правила приемки, методы контроля, транспортирования и хранения пресервов
Документ предназначен для производителей пресервов из сайры специального посола, а также организаций, осуществляющих их оптовую и розничную торговлю. Он устанавливает единые обязательные требования, обеспечивающие качество и безопасность данного вида пищевой продукции.
