БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 10609.14-98



Скачивания
1
Просмотры
409


     Документ ГОСТ 10609.14-98 введен в действие c 1998 . Его можно скачать по ссылке выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Документ ГОСТ 10609.14-98 представляет собой государственный стандарт, устанавливающий требования к качеству и методам испытаний мяса птицы, замороженной и охлажденной. Ключевыми моментами данного стандарта являются:

  • Классификация и характеристики разных видов мяса птицы (цыплята-бройлеры, куры, индейки, утки, гуси и др.)
  • Требования к органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям качества мяса птицы
  • Методы отбора проб и проведения испытаний для оценки качества мяса птицы
  • Требования к маркировке, упаковке, транспортировке и хранению мяса птицы

Целевая аудитория данного стандарта - производители, продавцы и контролирующие органы в сфере производства и оборота мяса птицы. Стандарт содержит подробные технические требования и методы, необходимые для обеспечения качества и безопасности мяса птицы на всех этапах производства и реализации.