БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 10444.7-86



Скачивания
2
Просмотры
588


     Документ ГОСТ 10444.7-86 "Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum" введен в действие c 01.07.1987 . Скачивание документа начнется при нажатии ссылки выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Данный документ "ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum" посвящен методам обнаружения ботулинических токсинов и бактерий Clostridium botulinum в пищевых продуктах.

Ключевые моменты документа:

  • Описание бактерий Clostridium botulinum и вырабатываемых ими ботулинических токсинов, которые являются опасными для человека.
  • Методы выявления присутствия ботулинических токсинов и самих бактерий Clostridium botulinum в различных пищевых продуктах.
  • Подготовка проб и исследование их на наличие ботулинических токсинов с помощью биологических, иммунологических и молекулярно-биологических методов.
  • Требования к проведению испытаний и оформлению результатов.

Целевая аудитория документа - специалисты пищевой промышленности, лабораторий, ответственные за безопасность пищевых продуктов. Документ содержит необходимую информацию и стандартизированные методики для проведения исследований на наличие опасных ботулинических токсинов в различных видах пищевой продукции.