|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 10444.7-86 |
|
|
|
|
2 588 Документ ГОСТ 10444.7-86 "Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum" введен в действие c 01.07.1987 . Скачивание документа начнется при нажатии ссылки выше. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Данный документ "ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum" посвящен методам обнаружения ботулинических токсинов и бактерий Clostridium botulinum в пищевых продуктах.
Ключевые моменты документа:
- Описание бактерий Clostridium botulinum и вырабатываемых ими ботулинических токсинов, которые являются опасными для человека.
- Методы выявления присутствия ботулинических токсинов и самих бактерий Clostridium botulinum в различных пищевых продуктах.
- Подготовка проб и исследование их на наличие ботулинических токсинов с помощью биологических, иммунологических и молекулярно-биологических методов.
- Требования к проведению испытаний и оформлению результатов.
Целевая аудитория документа - специалисты пищевой промышленности, лабораторий, ответственные за безопасность пищевых продуктов. Документ содержит необходимую информацию и стандартизированные методики для проведения исследований на наличие опасных ботулинических токсинов в различных видах пищевой продукции.
