БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 10444.15-94



Скачивания
12
Просмотры
802


     Документ ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" введен в действие c 01.01.1993 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Данный документ ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах.

Ключевые моменты документа:

  • Описание методов подсчета количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах.
  • Определение условий проведения анализа, включая подготовку проб, посев на питательные среды, инкубацию и подсчет колоний.
  • Указание требований к оборудованию, реактивам и питательным средам, используемым в ходе анализа.
  • Изложение методики приготовления растворов и проведения разведений образцов.
  • Описание способов подсчета колоний и расчета количества микроорганизмов в пробе.

Целевая аудитория документа - специалисты в области пищевой микробиологии, контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Данный ГОСТ применяется в лабораториях, осуществляющих исследования микробиологических показателей пищевых продуктов.