БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 10444.14-91



Скачивания
0
Просмотры
704


     Документ ГОСТ 10444.14-91 "Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду" введен в действие c 01.01.1993 . Скачивание документа начнется при нажатии ссылки выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Документ ГОСТ 10444.14-91 "Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду" посвящен описанию метода для определения количества плесеней в консервированных продуктах. Этот стандарт предназначен для использования производителями пищевых консервов, а также контролирующими органами для оценки качества и безопасности консервированной продукции.

Ключевые моменты документа:

  • Описание метода подсчета количества плесеневых грибов в консервах по Говарду - широко используемом микроскопическом методе оценки микробиологической безопасности.
  • Подробное изложение процедуры приготовления пробы, микроскопического анализа и подсчета плесневых спор.
  • Критерии оценки результатов - максимально допустимые уровни плесеней для различных видов консервированной продукции.
  • Требования к оборудованию, реактивам и условиям проведения испытаний.

Целевая аудитория - эксперты лабораторий пищевого контроля, технологи и специалисты по качеству производителей консервированных продуктов. Данный ГОСТ обеспечивает единый подход к оценке микробиологической безопасности различных видов консервов на территории Российской Федерации.