БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 10444.12-88



Скачивания
2
Просмотры
531


     Документ ГОСТ 10444.12-88 "Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов" введен в действие c 01.01.1991 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Документ ГОСТ 10444.12-88 "Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов" посвящен описанию стандартного метода определения содержания дрожжей и плесневых грибов в пищевых продуктах.

Ключевые моменты:

  • Метод основан на подсчете колоний дрожжей и плесневых грибов, выросших на питательных средах при определенных условиях.
  • Описаны процедуры отбора проб, подготовки проб, посева на питательные среды и подсчета колоний.
  • Приведены требования к используемым реактивам, питательным средам и лабораторному оборудованию.
  • Установлены нормы содержания дрожжей и плесневых грибов для различных пищевых продуктов.

Целевая аудитория документа - специалисты пищевых лабораторий и предприятий, ответственные за контроль качества и безопасности пищевой продукции.