БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 10444.11-89



Скачивания
3
Просмотры
606


     Документ ГОСТ 10444.11-89 "Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов" введен в действие c 01.07.1979 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Документ ГОСТ 10444.11-89 "Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов" устанавливает методы определения количества молочнокислых микроорганизмов в пищевых продуктах. Основные ключевые моменты данного ГОСТа:

  • Описание методов для подсчета количества молочнокислых микроорганизмов в пищевых продуктах, в том числе:
    • Метод подсчета колоний на агаризованной питательной среде
    • Метод наиболее вероятного числа (НВЧ)
    • Другие методы определения и идентификации молочнокислых микроорганизмов
  • Требования к отбору проб, подготовке образцов, питательным средам и реактивам, используемым при проведении анализов
  • Правила оформления результатов испытаний

Целевая аудитория данного ГОСТа - это специалисты лабораторий, осуществляющие контроль качества и безопасности пищевых продуктов, а также производители пищевой продукции, заинтересованные в определении количества молочнокислых микроорганизмов в своей продукции.