|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 10444.11-89 |
|
|
|
|
3 605 Документ ГОСТ 10444.11-89 "Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов" введен в действие c 01.07.1979 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ ГОСТ 10444.11-89 "Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов" устанавливает методы определения количества молочнокислых микроорганизмов в пищевых продуктах. Основные ключевые моменты данного ГОСТа:
- Описание методов для подсчета количества молочнокислых микроорганизмов в пищевых продуктах, в том числе:
- Метод подсчета колоний на агаризованной питательной среде
- Метод наиболее вероятного числа (НВЧ)
- Другие методы определения и идентификации молочнокислых микроорганизмов
- Требования к отбору проб, подготовке образцов, питательным средам и реактивам, используемым при проведении анализов
- Правила оформления результатов испытаний
Целевая аудитория данного ГОСТа - это специалисты лабораторий, осуществляющие контроль качества и безопасности пищевых продуктов, а также производители пищевой продукции, заинтересованные в определении количества молочнокислых микроорганизмов в своей продукции.
