БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 1016-90



Скачивания
2
Просмотры
701


     Документ ГОСТ 1016-90 "Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия" введен в действие c 01.01.1992 . Скачивание документа начнется при нажатии ссылки выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Данный ГОСТ (ГОСТ 1016-90) описывает технические условия на производство консервированных овощей, фаршированных в томатном соусе. Основная тема документа - стандартизация требований к качеству и безопасности такой продукции.

Ключевые моменты, отраженные в ГОСТе:

  • Определение понятия "консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе" и их классификация по видам.
  • Требования к сырью, материалам и полуфабрикатам, используемым для производства данной продукции.
  • Технологические требования к процессу производства, включая рецептуру, режимы тепловой обработки, укупорки и стерилизации.
  • Показатели качества и безопасности готовой продукции, в том числе органолептические, физико-химические и микробиологические характеристики.
  • Правила маркировки, упаковки, транспортировки и хранения консервов.
  • Методы контроля качества и безопасности продукции.

Документ предназначен, в первую очередь, для предприятий пищевой промышленности, занимающихся производством консервированных овощей в томатном соусе. Он также может быть полезен контролирующим органам, осуществляющим надзор за качеством и безопасностью этой продукции.