БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 10008-62



Скачивания
1
Просмотры
719


     Документ ГОСТ 10008-62 "Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия" введен в действие c 01.07.1962 . Его можно скачать по ссылке выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Данный ГОСТ (ГОСТ 10008-62) устанавливает технические условия на производство консервов мясных - "Свинина отварная в собственном соку". Основная тема документа - регламентация требований к качеству, составу, маркировке и упаковке данного вида консервированной мясной продукции.

Ключевые моменты ГОСТ:

  • Определение требований к сырью (свинина) и его качественным характеристикам, допустимым примесям и отклонениям.
  • Описание технологического процесса производства консервов, включая параметры тепловой обработки и расфасовки.
  • Установление физико-химических, органолептических и микробиологических показателей качества готовой продукции.
  • Регламентация правил маркировки и упаковки консервов, включая требования к таре и упаковочным материалам.
  • Определение правил приемки, транспортировки и хранения консервированной свинины.

Целевая аудитория документа - производители мясных консервов, а также органы государственного контроля, ответственные за обеспечение соответствия мясной продукции установленным требованиям качества и безопасности. ГОСТ предназначен для использования в промышленном производстве консервов "Свинина отварная в собственном соку" и служит основой для разработки технологической документации на предприятиях.