БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ Р 52690-2006



Скачивания
0
Просмотры
451


     Документ ГОСТ Р 52690-2006 "Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С" введен в действие c 01.01.2010 . Его можно скачать по ссылке выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Данный документ ГОСТ Р 52690-2006 "Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С" описывает метод определения массовой концентрации витамина C в пищевых продуктах с использованием вольтамперометрического анализа.

Ключевые моменты документа:

  • Метод основан на измерении тока окисления витамина C при определенном потенциале с помощью вольтамперометрического анализа.
  • Документ описывает процедуру подготовки проб, проведения измерений и расчета массовой концентрации витамина C.
  • Данный метод применим для определения массовой концентрации витамина C в различных пищевых продуктах, таких как фрукты, овощи, соки, напитки и т.д.
  • Метод обеспечивает точное и воспроизводимое определение витамина C в диапазоне концентраций от 10 до 500 мг/дм3.

Целевая аудитория документа - это специалисты лабораторий, занимающихся химическим анализом пищевых продуктов, а также производители пищевой продукции, заинтересованные в определении содержания витамина C в своих продуктах.