|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ Р 51962-2002 |
|
|
|
|
0 711 Документ ГОСТ Р 51962-2002 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка" введен в действие c 01.07.2011 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ ГОСТ Р 51962-2002 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка" описывает стандартный метод лабораторного анализа пищевых продуктов и сырья на содержание мышьяка.
Основная тема документа - методика количественного определения мышьяка в различных пищевых продуктах и сырье с использованием инверсионно-вольтамперометрического анализа. Ключевые моменты:
- Описание принципа метода, основанного на электрохимическом анализе пробы с накоплением и последующим определением мышьяка
- Требования к оборудованию, реактивам и лабораторной посуде
- Порядок подготовки и проведения измерений, включая пробоподготовку, построение градуировочной характеристики, выполнение анализа
- Методы обработки результатов измерений и оценка точности метода
Целевая аудитория - лаборатории, осуществляющие контроль качества и безопасности пищевой продукции, а также научно-исследовательские организации, занимающиеся изучением химического состава пищевых продуктов.
