БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ Р 51962-2002



Скачивания
0
Просмотры
711


     Документ ГОСТ Р 51962-2002 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка" введен в действие c 01.07.2011 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Документ ГОСТ Р 51962-2002 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка" описывает стандартный метод лабораторного анализа пищевых продуктов и сырья на содержание мышьяка.

Основная тема документа - методика количественного определения мышьяка в различных пищевых продуктах и сырье с использованием инверсионно-вольтамперометрического анализа. Ключевые моменты:

  • Описание принципа метода, основанного на электрохимическом анализе пробы с накоплением и последующим определением мышьяка
  • Требования к оборудованию, реактивам и лабораторной посуде
  • Порядок подготовки и проведения измерений, включая пробоподготовку, построение градуировочной характеристики, выполнение анализа
  • Методы обработки результатов измерений и оценка точности метода

Целевая аудитория - лаборатории, осуществляющие контроль качества и безопасности пищевой продукции, а также научно-исследовательские организации, занимающиеся изучением химического состава пищевых продуктов.