|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ Р 51921-2002 |
|
|
|
|
2 546 Документ ГОСТ Р 51921-2002 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes" введен в действие c 01.07.2003 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ "ГОСТ Р 51921-2002: Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes" посвящен стандартизации методов выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах.
Ключевые моменты:
- Описание классических и современных методов выявления и идентификации бактерий Listeria monocytogenes
- Методы посева и культивирования, обогащения, выделения и подтверждения наличия Listeria monocytogenes
- Использование биохимических, серологических и молекулярно-биологических методов для определения Listeria monocytogenes
- Требования к лабораторному оборудованию, реактивам и питательным средам
- Правила отбора, транспортировки и хранения проб пищевых продуктов
Целевая аудитория документа - специалисты в области микробиологии пищевых продуктов, работники пищевых производств, сотрудники лабораторий, осуществляющих анализ пищевых продуктов на наличие Listeria monocytogenes.
