БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ Р 51921-2002



Скачивания
2
Просмотры
547


     Документ ГОСТ Р 51921-2002 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes" введен в действие c 01.07.2003 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Документ "ГОСТ Р 51921-2002: Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes" посвящен стандартизации методов выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах.

Ключевые моменты:

  • Описание классических и современных методов выявления и идентификации бактерий Listeria monocytogenes
  • Методы посева и культивирования, обогащения, выделения и подтверждения наличия Listeria monocytogenes
  • Использование биохимических, серологических и молекулярно-биологических методов для определения Listeria monocytogenes
  • Требования к лабораторному оборудованию, реактивам и питательным средам
  • Правила отбора, транспортировки и хранения проб пищевых продуктов

Целевая аудитория документа - специалисты в области микробиологии пищевых продуктов, работники пищевых производств, сотрудники лабораторий, осуществляющих анализ пищевых продуктов на наличие Listeria monocytogenes.