БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ Р 51470-99



Скачивания
0
Просмотры
435


     Документ ГОСТ Р 51470-99 "Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка" введен в действие c 01.01.2001 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Вот краткое описание документа ГОСТ Р 51470-99 "Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка":

Данный ГОСТ устанавливает метод определения массовой доли белка в казеинах и казеинатах. Казеин - основной белок молока, широко используемый в пищевой и других отраслях промышленности.

Ключевые моменты документа:

  • Описываются принципы метода определения массовой доли белка на основе измерения содержания азота в пробе и пересчета его на белок с использованием коэффициента пересчета.
  • Регламентируются требования к средствам измерения, реактивам, подготовке проб для анализа.
  • Подробно изложена методика проведения измерений, включая порядок расчетов и обработки результатов.
  • Устанавливаются показатели точности метода.

Целевая аудитория - специалисты лабораторий, занимающихся анализом казеинов и казеинатов в пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности. Документ необходим для обеспечения единообразия и точности лабораторных исследований состава и качества данных молочных продуктов.