|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ Р 51468-99 |
|
|
|
|
0 476 Документ ГОСТ Р 51468-99 "Казеины. Метод определения свободной кислотности" введен в действие c 01.01.2010 . Его можно скачать по ссылке выше. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Данный документ "ГОСТ Р 51468-99: Казеины. Метод определения свободной кислотности" является стандартом, регламентирующим методику определения свободной кислотности в казеинах. Казеины - это белки, получаемые из молока, которые широко используются в пищевой промышленности, косметике и фармацевтике.
Ключевые моменты документа:
- Описание метода определения свободной кислотности в казеинах, который основан на титровании водной вытяжки казеина раствором гидроксида натрия в присутствии фенолфталеина в качестве индикатора.
- Требования к оборудованию, реактивам и процедуре проведения анализа.
- Расчет и выражение результатов в виде содержания свободной кислотности в процентах.
Целевая аудитория документа - специалисты лабораторий, занимающиеся исследованием и контролем качества казеинов, а также производители казеинов и продукции с их использованием.
Данный стандарт обеспечивает единые требования к определению свободной кислотности в казеинах, что важно для оценки их качества и безопасности при использовании в различных отраслях.
