БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ Р 51465-99



Скачивания
0
Просмотры
453


     Документ ГОСТ Р 51465-99 "Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц" введен в действие c 01.01.2010 . Скачивание документа начнется при нажатии ссылки выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Документ ГОСТ Р 51465-99 "Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц" посвящен стандартному методу определения содержания пригорелых частиц в казеинах и казеинатах.

Основная тема документа - методика лабораторного анализа пищевых продуктов, а именно казеинов и казеинатов, на предмет содержания в них пригорелых частиц. Данный показатель является важным для оценки качества данных молочных продуктов.

Ключевые моменты документа включают:

  • Описание принципа метода определения содержания пригорелых частиц путем визуального осмотра и подсчета их количества в анализируемом образце.
  • Требования к оборудованию, реактивам и вспомогательным материалам, необходимым для проведения анализа.
  • Подробная методика подготовки, проведения и обработки результатов измерений.
  • Критерии оценки полученных результатов и установление соответствия или несоответствия образца нормативным требованиям.

Целевой аудиторией данного стандарта являются производители и контролирующие органы, занимающиеся выпуском и оценкой качества казеинов и казеинатов. Документ регламентирует унифицированную процедуру определения содержания пригорелых частиц в этих молочных продуктах, что обеспечивает единообразие и сопоставимость результатов анализа.