БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГН от 21.06.2013 № 52



Скачивания
2
Просмотры
1321


     Документ ГН от 21.06.2013 № 52 "Гигиенический норматив "Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов"" введен в действие c 16.07.2013 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Вот краткое описание документа "Гигиенический норматив "Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов"" (ГН от 21.06.2013 № 52):

Основная тема документа - установление гигиенических нормативов безопасности и безвредности продовольственного сырья и пищевых продуктов для человека.

Ключевые моменты:

  • В документе определяются предельно допустимые концентрации (ПДК) и ориентировочно допустимые уровни (ОДУ) различных веществ и контаминантов в продовольственном сырье и пищевых продуктах.
  • Нормативы установлены с целью гарантировать безопасность и безвредность потребления таких продуктов для здоровья человека.
  • Нормативы распространяются на все виды продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации.

Целевая аудитория - производители, переработчики и продавцы продовольственного сырья и пищевых продуктов, специалисты в области санитарно-эпидемиологического надзора и контроля качества продуктов питания.