БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ВСП от 08.11.2007 № 77



Скачивания
214
Просмотры
2644


     



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Данный документ представляет собой Ветеринарно-санитарные правила, регулирующие мойку и дезинфекцию технологического оборудования и производственных помещений для организаций, занимающихся убоем сельскохозяйственных животных и переработкой мяса.

Основные моменты документа:

  • Правила установки и эксплуатации оборудования для мойки и дезинфекции;
  • Требования к моющим и дезинфицирующим средствам, их приготовлению и применению;
  • Порядок проведения мойки и дезинфекции производственных помещений, оборудования и инвентаря;
  • Санитарно-гигиенические нормы и контроль за их соблюдением;
  • Ответственность должностных лиц за нарушение ветеринарно-санитарных правил.

Документ предназначен для руководителей и специалистов организаций, осуществляющих убой сельскохозяйственных животных и переработку мяса, с целью обеспечения надлежащих санитарно-гигиенических условий производства и выпуска безопасной мясной продукции.