БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ВСП от 07.03.2012 № 14 |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ "Ветеринарно-санитарные правила хранения продуктов животного происхождения" (ВСП от 07.03.2012 № 14) содержит основные требования и правила, регулирующие процессы хранения различных продуктов животного происхождения.
Ключевые моменты документа:
- Требования к помещениям и условиям хранения продуктов животного происхождения (температура, влажность, вентиляция, защита от вредителей и т.д.).
- Правила укладки и размещения продуктов в холодильных и морозильных камерах.
- Сроки и условия хранения различных видов мяса, рыбы, молочной и другой животноводческой продукции.
- Требования по санитарному содержанию и дезинфекции помещений и оборудования для хранения.
- Контроль качества и безопасности хранимых продуктов, действия при выявлении несоответствий.
Целевая аудитория документа - руководители и специалисты предприятий, занимающихся производством, переработкой, хранением и реализацией продуктов животного происхождения (мясокомбинаты, молочные заводы, рыбоперерабатывающие предприятия, оптово-распределительные центры, торговые организации и др.).