БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ВСП от 07.03.2012 № 14



Скачивания
56
Просмотры
1609


     



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2024

 

Документ "Ветеринарно-санитарные правила хранения продуктов животного происхождения" (ВСП от 07.03.2012 № 14) содержит основные требования и правила, регулирующие процессы хранения различных продуктов животного происхождения.

Ключевые моменты документа:

  • Требования к помещениям и условиям хранения продуктов животного происхождения (температура, влажность, вентиляция, защита от вредителей и т.д.).
  • Правила укладки и размещения продуктов в холодильных и морозильных камерах.
  • Сроки и условия хранения различных видов мяса, рыбы, молочной и другой животноводческой продукции.
  • Требования по санитарному содержанию и дезинфекции помещений и оборудования для хранения.
  • Контроль качества и безопасности хранимых продуктов, действия при выявлении несоответствий.

Целевая аудитория документа - руководители и специалисты предприятий, занимающихся производством, переработкой, хранением и реализацией продуктов животного происхождения (мясокомбинаты, молочные заводы, рыбоперерабатывающие предприятия, оптово-распределительные центры, торговые организации и др.).